舞いあがれ!

若林元太の経歴は?舞いあがれ大人一太役の出演作品などwikiプロフを紹介!

2022-11-14

朝ドラ『舞いあがれ!』でヒロイン舞が五島で仲良くなったお友達「一太」の大人役として若林元太さんが登場されますね!

若林元太さんはこれまでどんな経歴があり、どんな作品の出演されてきたのでしょうか?

若林元太さんのWiki風プロフィールをまとめてみました。

 

舞いあがれ!浦一太の大人役は「若林元太」!

舞いあがれ!の子役パート「五島編」で人気者だった一太くん。

  • 大人役は誰が演じる?
  • 舞の相手役になるの!?

などなど、子役パートが終わってからも、再登場の声を願う声が多かったのですよね。

ついに、大人になった一太が舞いあがれ!に登場します。

 

大人の一太を演じるのは、若林元太さん!

舞いあがれ!大人の一太役若林元太

 

次週予告映像でもちらっと映っていましたね。

さっそくプロフィールや経歴をwiki風にをチェックしていきましょう!

 

若林元太の経歴や出演作品は?

それでは若林元太さんのプロフィールや経歴・出演作品をチェックしていきましょう。

若林 元太(わかばやし げんた)さん

  • 1994年8月29日生まれ
  • 年齢:28歳(2022年11月現在)
  • 身長:164cm
  • 血液型:A型
  • 出身地:静岡県
  • 特技:サッカー
  • 所属:ミシェルエンターテイメント
  • さまぁ〜ずの大ファン
静岡県の出身ですが、卒業高校は、千葉の暁星国際高校! 寮生活を送りながら、特技のサッカーを高校まで続けたそうです。

 

経歴は?

2012年に、ワタナベエンターテイメントカレッジ10期生として入学した若林元太さん。

同期の仲間と演劇ユニットCoZaTo×を結成します。

 

2014年には、ミシェルエンターテイメントに移籍

2019年、『やすらぎの刻〜道』では、オーディションを受け、約5,000人の応募の中から主人公の親友役を勝ち取りました

2019年と2020年の2年連続で、TAKUMA FESTIVAL JAPAN(宅間孝行さん主催・タクフェス)に出演。

 

出演作品は?

若林元太さんの主な出演作品をピックアップしてみました。

ドラマ

  • 流れ星(2021年、NHK BSプレミアム) – 駒村学 役
  • テレビ朝日「やすらぎの刻〜道」(2019年) – 青洟 役
  • NHKドラマ10 この声をきみに(2017年9月 – 11月) – 鈴木翔 役
  • 今日から俺は!! 第5話(2018年、日本テレビ) – 紅野の同級生 役

映画

  • 帝一の國(2017年)
  • いぬやしき(2018年) - クラスメート 役
  • 日本映画大学 卒業制作 小林組「バクーシャ」(2020年)主演
  • 映画に行く日(2020年)
  • アンダードッグ(2020年) -AD 役
  • アクトレス・モンタージュ(2021年) -KAITO 役

そのほか、舞台タクフェスや、CF作品などで活躍されています。

 

大人一太・若林元太は「舞いあがれ!」にいつから登場?

大人の浦一太役に決まった若林元太さん。

髪型はもちろんのこと、子どものときの一太とイメージはばっちり合致していますね!

一太の子役と大人役

出典:Twitter

舞いあがれ!第7週では再び五島に舞台を移すようですね。

テレビ番組表では、11月16日の放送から出演者欄に若林元太さんの名前が登場!

33話放送から大人になった一太・若林元太さんがみられるはずです。

 

舞いあがれ!では、しっかりと勉強して高専に通っているという設定情報がありましたが、エンジニアを目指しているのでしょうか?

大人の一太が、それぞれに思い悩む舞、貴司、久留美の3人に新しい光を照らし出す存在となりそうな予感です!

 

こちらもCHECK

 

-舞いあがれ!